GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

Водоочистка и водоподготовка Rambler's Top100

Увлажнители воздуха в офисе


Воздух  это работоспособность!
Чего только не придумают наши начальники для того, чтобы улучшить климат на рабочем месте: от помещений сплавного типа для укрепления взаимопонимания в трудовом коллективе вплоть до организации вечеров отдыха с употреблением спиртных напитков. Но как только сотрудники возвращаются в офис, их работоспособность снова падает. Может быть мы что-то не учли? Правильно: ведь речь идёт не только о трудовом климате, но и о климате в помещении.


Проветривать помещение два раза в день недостаточно. Более того: если на улице по-зимнему холодно, то воздух в помещении после проветривания становится ещё суше. Это уже из области относительной влажности воздуха. Но не будем вдаваться в подробности. Большего внимания заслуживают, пожалуй, последствия от влияния сухого воздуха, а именно, сухость кожи, утомляемость и повышенная восприимчивость к инфекциям снижают нашу работоспособность.


Здесь же необходимо отметить и влияние вредных веществ, которое не прекращается круглый год. Бытовая пыль, клещи, пыльца, табачный дым, тонерная пыль от копировальных машин, принтеров и многое другое загрязняют воздух в нашем офисе, приводят к аллергическим реакциям и заболеваниям дыхательных путей. Всё это вызывает беспокойство у нашего начальства. Ведь в настоящее время каждый третий (!) невыход на работу происходит вследствие заболевания дыхательных путей.


Итак, настало время позаботиться об очистке воздуха в офисе. Нас это радует и нашего начальника тоже. Ведь если воздух хороший, то и дело спорится!


А Вы знаете, что...
...опыты, проведённые в детских садах показали, что благодаря применению увлажнителей воздуха пропуски по болезням сократились на 40% (!).
...плохо отрегулированная влажность воздуха существенно снижает качество производственных процессов и готовых изделий, в том числе, и в офисе и может привести к необратимым повреждениям чувствительной электроники.
...количество страдающих аллергией увеличивается пропорционально загрязнённости воздуха вредными веществами и что сегодня уже каждый третий страдает аллергическими заболеваниями.
...американское ведомство по защите окружающей среды "ЕРА" считает концентрацию вредных веществ во внутренних помещениях одной из пяти самых больших опасностей, исходящих от окружающей среды.
...по мнению экспертов Московского центра электромагнитной безопасности, почти 95% офисных помещений, оснащенных компьютерами, имеют недостаток легких аэроионов и избыток тяжелых…


Иследования показали, что оптимальной, для человека, является относительная влажность воздуха, находящаяся в интервале от 40 до 60%.


Специалисты Базельского медицинского департамента учебных заведений более 9 недель изучали посещаемость в 5 детсадах города, в которых поддерживались 50%-ная влажность при температуре 22 °С. Из общего количества 6306 присутственных дней из-за простуд и гриппа было пропущено всего 195 (точнее, речь в данном случае идет о человекоднях). В детсадах контрольной группы (то есть без систем увлажнения воздуха) данное соотношение составило 5910 дней к 338.


 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Зачем нужен увлажнитель

Влажность воздуха и здоровье

Увлажнитель воздуха и дети

Влажность воздуха и деформация паркета

Увлажнитель воздуха и наша кожа

Мойка воздуха VENTA

Розыгрыш.

КРОМЕ ТОГО

– Про кондиционеры
– Про водонагреватели
– Про тепло

  ООО «Канцлер» © 2017 | Все права защищены.